
Российские кондитеры могут поднять цены на торты, зефир и пастилу из-за высокой стоимости сахара, заявил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин.
— Промышленные потребители покупают сахар по свободным ценам… Если в нашей стране нет дефицита сахара, а оптовые покупатели могут приобрести продукцию по фиксированной цене, то почему не разрешить кондитерам покупать его по такой же стоимости? — сказал Лашманкин в беседе с "".
По его словам, производители отказываются продавать изготовителям сладостей сахар по фиксированной цене 36 рублей за 1 кг. В начале года кондитеры покупали продукцию по 39–44 рубля за 1 кг в зависимости от региона. Это может привести к подорожанию на 6–30% таких товаров, как карамель, зефир, пастила, мармелад, кексы, торты и пирожные.
Комментарии