Готовим быстрый пирог с мандаринами — идеальный десерт для декабря

ЖенскийЖурнал

20 Просмотры Откликов

Пирог с мандаринами
Пирог с мандаринами
Фото: 123RF/legion-media.ru

В декабре у каждого найдется в холодильнике несколько мандаринов. Если есть свежие фрукты уже не хочется, то вы всегда можете приготовить из них вкусный десерт, который отлично подойдет для домашнего чаепития или встречи гостей и создаст предновогоднее настроение в холодные зимние дни. Этот пирог делается быстро и просто, но важно соблюсти одну деталь — правильно уложить мандарины, чтобы они карамелизировались и стали эффектной изюминкой выпечки.

Ингредиенты

  • Мандарины — 5-7 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л (для присыпки дна формы)
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Очистить мандарины от кожуры, удалить белые прожилки и разрезать пополам по ширине.
  2. В глубокую миску разбить яйца, влить молоко и растительное масло, взбивать миксером до однородной массы. Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать. 
  3. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой до получения гладкого теста.
  4. Застелить дно формы диаметром 22 см пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать его сахаром.
  5. Разложить полукруглые мандарины срезом вниз на дне формы.
  6. Аккуратно вылить тесто сверху на мандарины, равномерно распределить, чтобы покрыть все фрукты.
  7. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 45–50 минут до золотистого цвета.
  8. Полностью остудить готовый пирог, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо так, чтобы мандарины оказались сверху.

Ранее мы писали о том, как приготовить утку с яблоками на Новый год 2026.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии