Готовим «дачную пасту» с песто из крапивы — идеальный рецепт для разгара лета

ЖенскийЖурнал

44 Просмотры Откликов

Паста
Паста
Фото: 123RF/legion-media.ru

В разгар лета, когда август щедро дарит нам свежие травы и овощи, предлагаем насладиться вкусом истинно дачной пасты с песто из крапивы. Для этого рецепта нужно немного ингредиентов, а самый важный — это листья крапивы. Собирать и обрабатывать ее лучше в перчатках, чтобы не заработать ожоги. Также перед приготовлением растение стоит обдать кипятком, потом его тщательно промыть и ободрать листья — только их используют для песто. 

Ингредиенты

  • Листья крапивы — 200 г
  • Паста — 300 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л. + 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сухая паприка — 1 ч
    л.
  • Молотый черный перец и соль — 0,5 ч. л.
  • Пармезан — 150 г

Приготовление

  1. Разогреть в сковородке оливковое масло. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на сильном огне, но не дать ему подгореть. 
  2. Добавить листья крапивы, накрыть сковородку крышкой и тушить зелень пару минут.
  3. Посыпать крапиву паприкой, солью и перцем. Всё перемешать, добавить немного воды (можно взять ту, в которой варится паста) и потушить еще пару минут под крышкой.
  4. Переложить тушеную зелень в блендер и взбить. 
  5. В это время отварить пасту до состояния аль-денте.
  6. Пасту откинуть на дуршлаг, добавить к ней крапивное «песто» и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.
  7. Подавать пасту, посыпав тертым пармезаном.

Ранее мы писали о том, как приготовить оригинальный маринад для мяса, который позволяет почувствовать дух путешествий и далеких стран.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии