
В разгар лета, когда август щедро дарит нам свежие травы и овощи, предлагаем насладиться вкусом истинно дачной пасты с песто из крапивы. Для этого рецепта нужно немного ингредиентов, а самый важный — это листья крапивы. Собирать и обрабатывать ее лучше в перчатках, чтобы не заработать ожоги. Также перед приготовлением растение стоит обдать кипятком, потом его тщательно промыть и ободрать листья — только их используют для песто.
Ингредиенты
- Листья крапивы — 200 г
- Паста — 300 г
- Оливковое масло — 4 ст. л. + 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сухая паприка — 1 ч
- Молотый черный перец и соль — 0,5 ч. л.
- Пармезан — 150 г
Приготовление
- Разогреть в сковородке оливковое масло. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на сильном огне, но не дать ему подгореть.
- Добавить листья крапивы, накрыть сковородку крышкой и тушить зелень пару минут.
- Посыпать крапиву паприкой, солью и перцем. Всё перемешать, добавить немного воды (можно взять ту, в которой варится паста) и потушить еще пару минут под крышкой.
- Переложить тушеную зелень в блендер и взбить.
- В это время отварить пасту до состояния аль-денте.
- Пасту откинуть на дуршлаг, добавить к ней крапивное «песто» и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.
- Подавать пасту, посыпав тертым пармезаном.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии