Готовим салат «Мимоза» в стиле Огненной Лошади — должен стоять у каждого на новогоднем столе

ЖенскийЖурнал

32 Просмотры Откликов

Новый год
Новый год
Фото: 123RF/legion-media.ru

Салат «Мимоза» является одним из обязательных блюд на новогоднем столе, поскольку он весьма экономичный, но вместе с тем сытный и его легко готовить. А в этом году такое блюдо может сработать еще и на привлечение удачи в дом, если сделать его оригинальным образом. Как известно, символом предстоящего года станет Огненная Лошадь, поэтому среди угощений должно быть что-то в форме подковы, и салат «Мимоза» отлично подойдет для подобной стилизации.

Ингредиенты

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки/маслины, зелень для украшения
  • Тунец в собственном соку 1 банка

Приготовление

  1. Овощи и яйца предварительно отварить.
  2. Формировать салат в круглом блюде, в центр которого поставить перевернутый стакан. Слои выкладывать в форме подковы и промазывать каждый майонезом.
  3. Первым слоем выложить натертый картофель, далее размятый вилкой тунец и мелко нарезанный лук.
  4. Следующий слой — тертая морковь, а следом — тертые на мелкой терке белки. Завершающий слой — тертые на мелкой терке желтки. Их не нужно промазывать майонезом, а надо украсить зеленью, оливками или маслинами
  5. После приготовления салата стакан нужно вынуть и можно подавать блюдо на стол.

Ранее мы писали о том, как приготовить утку с яблоками на Новый год.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии