Готовим яблочную горчицу — ПП-соус на все случаи жизни

ЖенскийЖурнал

46 Просмотры Откликов

Горчица из яблок
Горчица из яблок
Фото: 123RF/legion-media.ru

В самый разгар сбора яблок всем пригодятся рецепты, которые помогут переработать обильный урожай фруктов. И один из них — это яблочная горчица: низкокалорийный и простой в приготовлении соус, идеально дополняющий и основные блюда, и закуски. Его особенность — гармоничное сочетание сладкой и кисловатой ноток с характерной остротой горчицы. Также можно добавить специи — молотый имбирь или корицу. Эта заправка особенно популярна в европейской кухне, например, в Италии и Франции, где ее подают к мясу и сырным нарезкам. Соус хранится в холодильнике в стеклянной банке до 2-3 недель.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Горчичный порошок — 2-3 ст. л.
  • Яблочный сок — 100 мл.
  • Мед или сахар — 1–2 ст
    л. 
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Вода — при необходимости для регулирования густоты

Приготовление

  1. Вымыть яблоки, разрезать их на половинки и запечь в духовке при 180 °C до мягкости (примерно 25–30 минут).
  2. Остудить яблоки, удалить сердцевину и кожицу, измельчить мякоть блендером до однородного пюре.
  3. Добавить в яблочное пюре горчичный порошок, яблочный сок, мед и уксус, тщательно перемешать.
  4. Переложить массу в банки, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа для созревания и приобретения насыщенного вкуса.
  5. Попробовать готовый соус, при необходимости добавить мед или сахар для смягчения резкости либо воду или сок для регулировки густоты.

Ранее мы писали о том, как приготовить полезный десерт из тыквы без сахара.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии