
В самый разгар сбора яблок всем пригодятся рецепты, которые помогут переработать обильный урожай фруктов. И один из них — это яблочная горчица: низкокалорийный и простой в приготовлении соус, идеально дополняющий и основные блюда, и закуски. Его особенность — гармоничное сочетание сладкой и кисловатой ноток с характерной остротой горчицы. Также можно добавить специи — молотый имбирь или корицу. Эта заправка особенно популярна в европейской кухне, например, в Италии и Франции, где ее подают к мясу и сырным нарезкам. Соус хранится в холодильнике в стеклянной банке до 2-3 недель.
Ингредиенты
- Яблоки — 3-4 шт.
- Горчичный порошок — 2-3 ст. л.
- Яблочный сок — 100 мл.
- Мед или сахар — 1–2 ст
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Вода — при необходимости для регулирования густоты
Приготовление
- Вымыть яблоки, разрезать их на половинки и запечь в духовке при 180 °C до мягкости (примерно 25–30 минут).
- Остудить яблоки, удалить сердцевину и кожицу, измельчить мякоть блендером до однородного пюре.
- Добавить в яблочное пюре горчичный порошок, яблочный сок, мед и уксус, тщательно перемешать.
- Переложить массу в банки, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа для созревания и приобретения насыщенного вкуса.
- Попробовать готовый соус, при необходимости добавить мед или сахар для смягчения резкости либо воду или сок для регулировки густоты.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии