Говядина с черносливом
Ингредиенты
| Говядина | 250 г |
| Свинина жирная |
250 г |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Чернослив свежий |
400 г |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
| Чеснок | 5 зубчиков |
| Соль | 0 по вкусу |
| Растительное масло для жарки |
0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Мясо вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2
Раскалить сковороду с маслом и обжарить мясо со всех сторон, помешивая, 7 минут.
Шаг 3
Порубить чили (семена удалить) и чеснок, лук нарезать кубиками и все это добавить к мясу, уменьшить огонь и жарить, помешивая, 5 минут
Шаг 4
Из слив аккуратно удалить косточки (крупные разломать на половинки) и добавить к мясу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 30, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Готовое блюдо при желании можно посыпать рубленой зеленью (укропом, петрушкой и базиликом).

Комментарии