Чтобы придать панкейкам
дополнительную пышность и нежность, отделите белки от желтков,
взбейте их с нужным количеством сахара и подмешайте в самом
конце.
«У меня панкейки всегда подсознательно ассоциируются с уютом, семьёй и апельсиновым фрешем. Ох уж эти голливудские фильмы! Но в них и правда есть какая-то магия. Особенно утром, когда аромат свежих панкейков разлетается по всему дому, поднимая из кровати сонных домочадцев», — говорит Виктория Мельник, кондитер, фуд-фотограф, кулинарный художник и автор новой книги «Еда как есть» («Хлеб&Соль»).
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 130 г
- Молоко — 200 г
- Сахар — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Цедра грейпфрута — из 1/4
- Сливочное масло — 25 г
Для крема «Англез»:
- Молоко — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 25 г
Приготовление:
- Смешать яйца с сахаром и молоком. Отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие, добавить цедру и перемешать,
чтобы не было комочков (долго не взбивать). Оставить на 15 минут.
Тем временем растопить сливочное масло и охладить
- Влить в тесто, перемешать — и можно выпекать (на сухой сковороде, переворачивая, когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки).
- Маленький секрет для неленивых: отделите белки от желтков, взбейте их с нужным количеством сахара и подмешайте в самом конце. Это придаст панкейкам дополнительную пышность и нежность.
- Пока тесто для панкейков настаивается, есть время, чтобы приготовить крем «Англез». Для этого нужно смешать желток с сахаром, молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в желток, непрерывно помешивая.
- Вернуть обратно в сотейник и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 1–2 минуты до 85°С. Так как порция крема очень маленькая, процесс нагревания произойдёт очень быстро, не переварите! Крем не должен закипеть. Подавать панкейки с грейпфрутом, полив их кремом.
Приятного аппетита!
Комментарии