И в пост, и на праздник: как приготовить настоящий французский рататуй — оценят даже те, кто не любит овощи

ЖенскийЖурнал

46 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Мы и раньше запекали в духовке овощи с томатами и ароматными травами. И только в 2007 году, когда на большие экраны вышел мультфильм про мышонка со способностями гениального шеф-повара, стало понятно, что все это время мы готовили нечто напоминающее рататуй. Рассказываем, как сделать блюдо максимально близким к французскому оригиналу.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Черный перец, розмарин, тимьян и соль по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. 
  2. Подготовьте овощи. Вымойте кабачок и баклажан, нарежьте их тоненькими кружочками. Лук и красный перец порежьте мелко. Чеснок измельчите.
  3. На сковороде обжарьте сначала лук, спустя 5 минут добавьте чеснок и сладкий перец. Влейте томаты в собственном соку, сбалансируйте вкус по уровню соли и сладости
    Доведите до кипения и дайте немного загустеть.  
  4. На дно формы для выпекания выложите сначала томатный соус, а затем остальные овощи. Наиболее популярный во Франции вариант — выкладка овощей спиралью.
  5. Сбрызните блюдо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Добавьте травы.  
  6. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке в течение 40 минут.
  7. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить любимую в России пасту карбонару. Для воплощения рецепта нужно всего лишь 15 минут. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии