
Мы и раньше запекали в духовке овощи с томатами и ароматными травами. И только в 2007 году, когда на большие экраны вышел мультфильм про мышонка со способностями гениального шеф-повара, стало понятно, что все это время мы готовили нечто напоминающее рататуй. Рассказываем, как сделать блюдо максимально близким к французскому оригиналу.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Томаты в собственном соку 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Черный перец, розмарин, тимьян и соль по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Подготовьте овощи. Вымойте кабачок и баклажан, нарежьте их тоненькими кружочками. Лук и красный перец порежьте мелко. Чеснок измельчите.
- На сковороде обжарьте сначала лук, спустя 5 минут добавьте
чеснок и сладкий перец. Влейте томаты в собственном соку,
сбалансируйте вкус по уровню соли и сладости
- На дно формы для выпекания выложите сначала томатный соус, а затем остальные овощи. Наиболее популярный во Франции вариант — выкладка овощей спиралью.
- Сбрызните блюдо оливковым маслом. Посолите и поперчите. Добавьте травы.
- Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке в течение 40 минут.
- Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Ранее мы
Комментарии