Идеален для июньской жары: рецепт классического свекольника — вот как сохранить цвет свеклы

ЖенскийЖурнал

40 Просмотры Откликов

Свекольник
Свекольник
Фото: 123RF/legion-media.ru

Свекольник — один из самых популярных супов, и чаще всего его готовят летом в холодном виде. Это блюдо появилось у славянских народов в XVII-XVIII в., но все делают его по-разному. Лишь один ингредиент остается неизменным — свёкла. Особая изюминка холодного свекольника состоит в его насыщенном цвете, благодаря чему он становится украшением любого стола. А для того, чтобы свёкла не поблекла во время готовки, ее лучше отварить накануне, а на следующий день добавить в суп остальные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Свекла средняя — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт. 
  • Редис — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Треть одного лимона 
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — по небольшому пучку
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи

Приготовление

  1. Свеклу помыть и очистить, залить полутора литрами холодной воды
    Добавить в кастрюлю сок лимона, поставить на огонь и варить до готовности примерно 40 минут.
  2. Остудить, не вынимая из отвара.
  3. Зелень порубить и перетереть с солью. 
  4. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  5. Огурцы и редис натереть на крупной терке.
  6. Достать из отвара свеклу (отвар сохранить) и натереть на крупной терке.
  7. В емкость к зелени добавить свеклу, огурцы, редис, нарезанные яйца. Влить свекольный отвар. Положить хрен.

Ранее мы писали про оригинальный рецепт всем известного испанского супа — гаспачо. Ему можно придать изюминку, если к овощам добавить сезонную ягоду — клубнику.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии