Очень вкусное горячее блюдо из
птицы, которое станет настоящим украшением вашего праздничного
стола.
Ингредиенты
Индейка | 3,5 кг |
Ветчина | 350 г |
Апельсин | 5 шт. |
Манго | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Белые хлебные крошки | 200 г |
Фундук | 75 г |
Кориандр (кинза) | 2 ч. л. |
Лимон | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Перец чили | 1 шт. |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Чёрный перец (молотый) | 1 щепотка |
Сок апельсиновый | 4 ст
|
Петрушка | 4 ч. л. |
Приготовление:
- На оливковом масле (2 ч. л.) обжарить, помешивая, измельченные луковицу, 2 зубчика чеснока и перчик чили вместе с 1 ч. л. имбиря и мякотью лимона в течение 5 минут.
- В миске смешать 1 яйцо, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и перца, 2 ч. л. листиков кинзы, измельченную мякоть манго, 200 г белых хлебных крошек и добавить в смесь обжаренные овощи.
- Этой смесью начинить тушку индейки (3,5 кг), поместить ее на смазанный жиром противень (начинкой вниз) и запекать ее в духовке в течение полутора часов.
- За полчаса до окончания запекания перевернуть тушку.
- Готовую индейку завернуть в фольгу и оставить на блюде на 15 минут.
- В это время приготовить начинку для апельсинов, обжарив на оливковом масле (2 ст. л.) измельченные луковицу, 2 дольки чеснока и 350 г ветчины.
- Затем добавить в начинку 75 г дробленых ядрышек фундука и 4 ст. л. апельсинового сока, прогреть ее в течение 5 минут, посолить по вкусу и смешать с 2 ч. л. петрушки.
- Пять апельсинов разрезать пополам, ложкой вынуть из них мякоть и заполнить половинки начинкой.
- Апельсиновые чашечки расположить на блюде с индейкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии