Молочный ирис по классическому
рецепту, который был разработан в Советском Союзе, делали из
сгущенного молока, сахара и сливочного масла. Ирис разрабатывался
для детей. Предусматривалось использование молочного жира, который
придает ирису пищевую ценность. Молочный жир очень питательный,
легко усваивается организмом и содержит витамины А, D и Е.
Современные производители, чтобы удешевить продукт, вместо
сливочного масла используют растительные жиры. Вкус у таких конфет
другой.
Мы решили выяснить, влияет ли стоимость ирисок на их качество, и
сравнили три образца: по 380 рублей за килограмм, 325 и 140. Судя
по составам, самые светлые ириски под №2 и более темные под №3
сделаны преимущественно из сахара и патоки. Эти конфеты оказались
мягкими. Многим покупателям это понравилось.
У темных ирисок покупателям понравился привкус кофе или шоколада,
который обусловлен долгим томлением ирисной массы. Самый дорогой
образец ириса под №1, по мнению дегустаторов, слишком жесткий. Он
набрал меньше всего голосов. Однако его состав оказался наиболее
приближенным к классическому. На первом месте в нем указано
сгущенное молоко. Компонент этот дорогостоящий, поэтому цена 380
рублей за килограмм вполне оправдана!
Ириска ириске рознь! 24.10.2017
Телевидение7 лет назад 358 Просмотры Откликов
Комментарии