
Источник калия, магния, антиоксидантов: тыквенный суп с креветками
Фото: предоставлено издательством АСТ
«Тыква — превосходный источник калия, магния, антиоксидантов
и ценной клетчатки, но ее не все любят. Такой суп способен
примирить с полезным продуктом даже самого взыскательного гурмана.
Креветки, тыква и кокосовое молоко — это настоящая симфония пользы,
яркого вкуса, приятного аромата и нежности. Обязательно
попробуйте», — говорят фудблогеры
4 порции
Ингредиенты
Приготовление
1 шаг
В кастрюле с толстым дном распустить масло, пассеровать на нем лук до прозрачности.
2 шаг
Тыкву и картофель порезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить бульон
3 шаг
Готовить до мягкости тыквы под крышкой на медленном огне.

Фото: предоставлено издательством АСТ
4 шаг
Добавить чеснок, нарезанный мелко, и готовить еще пару минут.
5 шаг
Влить кокосовое молоко, измельчить блендером, посолить, посыпать специями.
6 шаг
Затем снова прогреть до кипения, убрать с плиты, разлить по тарелкам.
7 шаг
Добавить отварные креветки, оливковое или тыквенное масло, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии