Источник калия, магния, антиоксидантов: тыквенный суп с креветками

ЖенскийЖурнал

89 Просмотры Откликов

Источник калия, магния, антиоксидантов: тыквенный суп с креветками. фото

Источник калия, магния, антиоксидантов: тыквенный суп с креветками

Фото: предоставлено издательством АСТ

«Тыква — превосходный источник калия, магния, антиоксидантов и ценной клетчатки, но ее не все любят. Такой суп способен примирить с полезным продуктом даже самого взыскательного гурмана. Креветки, тыква и кокосовое молоко — это настоящая симфония пользы, яркого вкуса, приятного аромата и нежности. Обязательно попробуйте», — говорят фудблогеры Дарья Савельева и Дарья Третьякова.

4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г
Картофель 200 г
Тыква 400 г
Бульон 700 мл
Креветки 20-25 шт.
Кокосовое молоко 70 мл
Чеснок 2 зубчика
Топленое масло 15 г
Оливковое масло 4 ч. л.
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь (молотый) по вкусу
Кунжут по вкусу

Приготовление

1 шаг

В кастрюле с толстым дном распустить масло, пассеровать на нем лук до прозрачности.

2 шаг

Тыкву и картофель порезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить бульон

3 шаг

Готовить до мягкости тыквы под крышкой на медленном огне.

Фото: предоставлено издательством АСТ

4 шаг

Добавить чеснок, нарезанный мелко, и готовить еще пару минут.

5 шаг

Влить кокосовое молоко, измельчить блендером, посолить, посыпать специями.

6 шаг

Затем снова прогреть до кипения, убрать с плиты, разлить по тарелкам.

7 шаг

Добавить отварные креветки, оливковое или тыквенное масло, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии