
На фоне жизненно важного скандала о дискриминации борща и спора, чей он на самом деле, историк русской кухни, автор книг и телеведущий Максим Сырников назвал отличительную особенность украинского свекольника и подчеркнул, что малороссийский борщ — это просто одна из разновидностей блюда.
"Рецептурные сборники начиная с первой половины XIX
века давали несколько рецептов борща, и среди них всегда был рецепт
малороссийского", — пояснил Максим Сырников в беседе с
По словам историка русской кухни, малороссийский борщ отличается от остальных только одной, но очень важной деталью: в нём всегда есть свиное сало. Причём это могут быть просто любые кусочки сала, либо шкварки, либо обжаренная на сале овощная основа. Например, если сварить суп на говяжьем бульоне, то это будет уже не украинский, а общеславянский борщ, пояснил специалист.
Комментарии