Изысканный десерт для праздничного стола: йогуртовый торт с черешней — успейте сделать летом

ЖенскийЖурнал

34 Просмотры Откликов

Торт с черешней
Торт с черешней
Фото: 123RF/legion-media.ru

Разгар июня — отличное время для приготовления этого потрясающего десерта, сочетающего в себе сладость черешни и легкую кислинку натурального йогурта. Торт не требует большого количества усилий и делается довольно легко. В итоге же у вас получится эффектное блюдо, которое удивит гостей за праздничным столом. 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 90 г
  • Сахара 260 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло для смазывания формы
  • Вишневый или малиновый джем 3-4 ст.л.
  • Вишневый сок 170 мл 
  • Желатин 30 г
  • Черешня 400 г
  • Натуральный йогурт 400 г
  • Половина лимона
  • Сливки 35% жирности 200 г

Приготовление

  1. Разделить яйца на белки и желтки. В большой миске взбить желтки с 90 граммами сахара. Добавить просеянную муку, перемешать.
  2. Отдельно взбить белки в пышную пену. Переложить белки в желтковую смесь и аккуратно перемешать лопаткой. 
  3. Вылить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать корж 20–25 мин. 
  4. 25 граммов желатина положить в сотейник, добавить 3 столовые ложки воды и дать ему набухнуть 10 минут, а потом подогреть на медленном огне до растворения. 
  5. Смешать 150 граммов сахара, йогурт и лимонный сок. Процедить в эту смесь через ситечко ?теплый желатин, переме­шать
    Поставить массу ?в холодильник на 10–15 минут, ?чтобы она немного застыла.
  6. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в застывающую йогуртовую массу.
  7. Замочить 5 граммов желатина в вишневом соке на 10 минут, затем добавить 30 грамм сахара и подогреть смесь на медленном огне до полного растворения. Потом процедить ее и немного остудить.
  8. В разъемную форму положить бисквитный корж и смазать его джемом. Потом вылить на корж примерно 1/4 часть йогуртовой начинки, разровнять и убрать в холодильник на 10 минут.
  9. Черешню разрезать пополам и удалить косточки. Выложить ягоды в форму и залить оставшейся йогуртовой начинкой.
  10. Вылить на торт желе и слегка перемешать его с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать  в холодильник на 6 часов.
  11. Аккуратно снять разъемную форму и переложить торт на блюдо. Украсить торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками. До подачи хранить торт в холодильнике.

Ранее мы писали о том, как приготовить оригинальный вариант супа гаспачо с любимой сезонной ягодой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии