
Торт с черешней
Фото:
123RF/legion-media.ru
Разгар июня — отличное время для приготовления этого потрясающего десерта, сочетающего в себе сладость черешни и легкую кислинку натурального йогурта. Торт не требует большого количества усилий и делается довольно легко. В итоге же у вас получится эффектное блюдо, которое удивит гостей за праздничным столом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 90 г
- Сахара 260 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло для смазывания формы
- Вишневый или малиновый джем 3-4 ст.л.
- Вишневый сок 170 мл
- Желатин 30 г
- Черешня 400 г
- Натуральный йогурт 400 г
- Половина лимона
- Сливки 35% жирности 200 г
Приготовление
- Разделить яйца на белки и желтки. В большой миске взбить желтки с 90 граммами сахара. Добавить просеянную муку, перемешать.
- Отдельно взбить белки в пышную пену. Переложить белки в желтковую смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
- Вылить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать корж 20–25 мин.
- 25 граммов желатина положить в сотейник, добавить 3 столовые ложки воды и дать ему набухнуть 10 минут, а потом подогреть на медленном огне до растворения.
- Смешать 150 граммов сахара, йогурт и лимонный сок.
Процедить в эту смесь через ситечко ?теплый желатин,
перемешать
- Взбить сливки до мягких пиков и добавить в застывающую йогуртовую массу.
- Замочить 5 граммов желатина в вишневом соке на 10 минут, затем добавить 30 грамм сахара и подогреть смесь на медленном огне до полного растворения. Потом процедить ее и немного остудить.
- В разъемную форму положить бисквитный корж и смазать его джемом. Потом вылить на корж примерно 1/4 часть йогуртовой начинки, разровнять и убрать в холодильник на 10 минут.
- Черешню разрезать пополам и удалить косточки. Выложить ягоды в форму и залить оставшейся йогуртовой начинкой.
- Вылить на торт желе и слегка перемешать его с йогуртовой начинкой, создавая эффект мрамора. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
- Аккуратно снять разъемную форму и переложить торт на блюдо. Украсить торт ягодами, листочками мяты и миндальными лепестками. До подачи хранить торт в холодильнике.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии