Кабачок с базиликом, пармезаном и жареной гречкой: рецепт потрясающей закуски

ЖенскийЖурнал

67 Просмотры Откликов

Кабачок с базиликом, пармезаном и жареной гречкой: рецепт потрясающей закуски. фото

Кабачок с базиликом, пармезаном и жареной гречкой: рецепт потрясающей закуски

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Кабачок, по общему признанию, овощ довольно скучный. Оказывается, если очень тонко его нарезать, заправить достаточным количеством свежевыжатого лимонного сока и соленого рыбного соуса, а также посыпать пармезаном, шнитт-луком и чем-то хрустящим, например гречкой, то получается более чем сносно — потрясающе», — говорит фудблогер Элисон Роман.

6 порций

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 ст. л.
Кабачок 2 шт.
Сок лимона 3 ст. л.
Соус рыбный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Сыр Пармезан 1 кусок
Оливковое масло по вкусу
Лук-шнитт 1/4 стакан
Базилик 1/4 стакан
Петрушка 1/4 стакан

Совет от шеф-повара:

Я бы не стала здесь ничего делать раньше времени, единственное — можно поджарить заранее гречневую крупу или тыквенные семечки

Этот салат лучше всего заправлять, когда выбудете готовы подавать его на стол и есть. (После того как он заправлен, он начинает терять текстуру и вкус,так что это своего рода ситуация «заправляй и сразуешь».)

Приготовление

1 шаг

Обжарьте гречневую крупу в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока она не станет золотисто-коричневой и не начнет пахнуть попкорном, 2–3 минуты.

2 шаг

Снимите с огня, пересыпьте в миску.

Фото: предоставлено издаетельством «Бомбора»

3 шаг

Смешайте кабачок с лимонным соком и рыбным соусом в большой миске.

4 шаг

Приправьте солью и перцем.

5 шаг

Выложите кабачок на большое блюдо или в неглубокую миску для подачи.

6 шаг

Натрите сверху пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте жареной гречневой крупой, шнитт-луком, базиликом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии