
Специалисты "Роскачества" проверили молочный шоколад семи популярных торговых марок и пришли к выводу, что все образцы являются качественными и безопасными для употребления. Эксперты исследовали лакомства, выпускаемые под брендами "А. Коркунов", "Алёнка", "Спартак", "Вкусвилл", Alpen Gold, Bonvida и Milka, на сайте организации.
В составе шоколада, прошедшего проверку, не было найдено эквивалентов или заменителей масла какао. Как уточняется, в плитке настоящего молочного шоколада 25% должны приходиться на какао, 12% — на сухой обезжиренный остаток молока, 2,5% — на молочный жир. Кроме того, массовая доля жира в продукте должна быть не менее 25%. Этим показателям соответствует вся исследованная продукция.
Больше всего молока и меньше всего сахара выявлено в шоколаде "А. Коркунов"
Самым бюджетным, по данным "Роскачества", является шоколад Alpen Gold, самым дорогим (согласно закупочной стоимости образцов) — "А. Коркунов".
Ранее специалисты Роспотребнадзора допустимую дозу шоколада.
Комментарии