
В магазинах мы видим невероятное разнообразие кофе –
всевозможных сортов и обжарок, но далеко не все из них хороши. Как
Прежде всего, автор рекомендует понюхать пачку. Если вы чувствуете сквозь упаковку сильный отчетливый запах ванили, орехов или «ирландского крема», брать такой кофе не стоит. В данный продукт были наверняка добавлены дешевые химические ароматизаторы — скорее всего, чтобы скрыть недостатки безвкусного исходного сырья низкого качества. Другой причиной сильного запаха еще не открытой пачки может быть разгерметизация упаковки, что тоже плохо. Ведь если вакуумный эффект нарушен, кофе быстро теряет свой вкус и аромат.
Следующим шагом должно стать изучение срока годности. Чтобы быть вкусным, продукт не должен быть просроченным
Это же относится и к кофе в зернах. Кроме того, важно избежать приобретения кофе в прозрачных упаковках или банках: под воздействием света продукт быстро теряет качество, так как ароматические масла в нем окисляются.
Далее автор рекомендует обратить внимание на наличие клапана-«носика» на пачке. Он делается для того, чтобы через него из кофе мог выходить углекислый газ, который должен продолжать выделяться из пачки в первые несколько дней после упаковки. Отсутствие такого носика свидетельствует, возможно, о том, что производитель знает: продукт настолько старый, что выделяться из него уже ничто не может.
Ну а если вы приобретаете зерновой кофе на развес, следите за тем, чтобы зерна не были совсем черными: это свидетельствует о низком качестве зерна. И еще, покупая такой продукт, постарайтесь понять, как давно была вскрыта герметичная упаковка, в которой первоначально хранились зерна. Когда вы видите кофе пересыпанный в большие контейнеры, его брать не рекомендуется. Скорее всего, он стоит в них давно и имел все шансы за это время «выдохнуться». Если проверить все перечисленные выше признаки, вы, по мнению автора канала, сможете отведать поутру чашку действительно ароматного и вкусного кофе.
Ранее
Комментарии