Как правильно сварить кофе в турке — следите за пенкой

ЖенскийЖурнал

44 Просмотры Откликов

Турка с кофе
Турка с кофе
Фото: 123RF/legion-media.ru

Приготовление кофе в турке — настоящий ритуал, наполненный традициями и искусством. Этот метод появился в Османской империи и до сих пор ценится за возможность раскрыть богатство вкуса и аромата кофейных зерен. Однако простой на вид способ таит в себе ряд особенностей, которые важно соблюдать, чтобы получился насыщенный напиток без горечи. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете насладиться уникальным вкусом и создать атмосферу Востока у себя дома.

Ингредиенты

  • Свежемолотый кофе — 1-2 ч. л.
  • Вода холодная — 70-100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Специи — по желанию: кардамон, корица, мускатный орех

Приготовление

  1. В турку налить холодную воду, так чтобы она не доходила до края сосуда 1-1,5 см, это не даст кофе «убежать» при закипании.
  2. Насыпать молотый кофе, добавить сахар и специи. Перемешать прямо в турке.
  3. Поставить турку на самый медленный огонь.
  4. Как только появится пенка и начнет подниматься, снять турку с огня, не допуская ее закипания.
  5. Для более насыщенного вкуса можно повторить процесс нагревания турки один-два раза.
  6. После последнего снятия с огня оставить турку с кофе на минуту, чтобы гуща осела на дно.
  7. Осторожно налить кофе в подогретую чашку, стараясь не встряхивать гущу.

Ранее мы писали о том, как приготовить драники с секретным ингредиентом, который сделает их невероятно воздушными.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии