
Приготовление кофе в турке — настоящий ритуал, наполненный традициями и искусством. Этот метод появился в Османской империи и до сих пор ценится за возможность раскрыть богатство вкуса и аромата кофейных зерен. Однако простой на вид способ таит в себе ряд особенностей, которые важно соблюдать, чтобы получился насыщенный напиток без горечи. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете насладиться уникальным вкусом и создать атмосферу Востока у себя дома.
Ингредиенты
- Свежемолотый кофе — 1-2 ч. л.
- Вода холодная — 70-100 мл
- Сахар — по вкусу
- Специи — по желанию: кардамон, корица, мускатный орех
Приготовление
- В турку налить холодную воду, так чтобы она не доходила до края сосуда 1-1,5 см, это не даст кофе «убежать» при закипании.
- Насыпать молотый кофе, добавить сахар и специи. Перемешать прямо в турке.
- Поставить турку на самый медленный огонь.
- Как только появится пенка и начнет подниматься, снять турку с огня, не допуская ее закипания.
- Для более насыщенного вкуса можно повторить процесс нагревания турки один-два раза.
- После последнего снятия с огня оставить турку с кофе на минуту, чтобы гуща осела на дно.
- Осторожно налить кофе в подогретую чашку, стараясь не встряхивать гущу.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии