
Если нет времени готовить полноценный обед или ужин, а под рукой оказалась лишь лапша быстрого приготовления за 20 рублей, не спешите горевать, ведь есть несколько лайфхаков, которые с легкостью превратят обычный «доширак» в насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо, словно из дорогого ресторана.
1. Бульон вместо воды
Заменить обычную воду — самый простой способ сделать блюдо насыщеннее. Подойдет куриный, овощной или грибной бульон, а если их нет, то можно растворить в кипятке половину чайной ложки мисо-пасты или соевого соуса. Они усилят вкус и аромат.
2. Белок для сытности
Белки делают блюдо более питательным. Один из простых вариантов — приготовить яйцо пашот, опустив его в кипящий бульон на 3 минуты, чтобы получился нежный и мягкий желток, пропитанный супом
3. Свежие или замороженные овощи
Добавлением овощей можно кардинально изменить текстуру и вкус «доширака». Нашинкуйте пекинскую капусту, которая быстро размягчается в кипятке, или положите в блюдо морковь, нарезанную соломкой. Подойдут и замороженные смеси: горошек, кукуруза, стручковая фасоль, если отварить их вместе с лапшой.
4. Ароматное масло
Несколько капель кунжутного, чесночного или острого чили-масла — это финальный штрих, который полностью преобразит вкус привычного «доширака». Особенно хорошо работает кунжутное масло, оно придаст блюду ореховый аромат и насыщенность, а чили-масло добавит пикантности.
5. Пряные специи
Чтобы придать блюду особенную изюминку, посыпьте готовую лапшу сушеным имбирем — он добавит тепла и остроты. Или положите немного белого перца для усиления вкуса. Еще популярный вариант — рыбные хлопья, с помощью которых у «доширака» появится необычный морской аромат, пишет канал «».
Ранее мы писали о том,
Комментарии