
Яблочный пирог всем хорошо знаком, и осенью, когда вызревает урожай яблок, его готовят практически на каждой кухне. Однако такая незамысловатая выпечка быстро приедается и хочется чего-то новенького, но столь же нетрудоемкого. А ведь есть способ превратить классический десерт в сочное и нежное лакомство буквально за считанные минуты. Для этого не потребуется вносить каких-то существенных изменений в рецепт, а лишь кое-что добавить уже после того, как готовый пирог вынут из духовки.
Ингредиенты
- Яйцо С1 4 шт
- Сахар 100 гр + 50 г
- Ванилин щепотка, добавляем сразу к сахару
- Соль щепотка
- Мука 210 г
- Разрыхлитель 5 г
- Растительное масло 100 г
- Яблоки средние 2 шт
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 30 г
Приготовление
- В отдельной чаше соединить муку и разрыхлитель.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Яйца взбить в соль до образования пены, потом добавить 100 г сахара и взбить до пышности.
- Аккуратно влить растительное масло, а потом всыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Все перемешать миксером.
- В получившуюся массу всыпать яблоки и перемешать лопаткой
- Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Разровнять его и поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
- Соединить горячее молоко, 50 г сахара и сливочное масло, все хорошо перемешать.
- Готовый пирог достать из духовки, сделать шпажкой отверстия и залить молочной смесью. Дать постоять 10 минут и подавать к столу.
Ранее мы писали о том, , чтобы он не превратился в кашу.

Комментарии