Как превратить обычный яблочный пирог в нежное лакомство — чудо происходит после выпечки

ЖенскийЖурнал

3 Просмотры Откликов

Пирог
Пирог
Фото: 123RF/legion-media.ru

Яблочный пирог всем хорошо знаком, и осенью, когда вызревает урожай яблок, его готовят практически на каждой кухне. Однако такая незамысловатая выпечка быстро приедается и хочется чего-то новенького, но столь же нетрудоемкого. А ведь есть способ превратить классический десерт в сочное и нежное лакомство буквально за считанные минуты. Для этого не потребуется вносить каких-то существенных изменений в рецепт, а лишь кое-что добавить уже после того, как готовый пирог вынут из духовки.

Ингредиенты

  • Яйцо С1 4 шт
  • Сахар 100 гр + 50 г
  • Ванилин щепотка, добавляем сразу к сахару
  • Соль щепотка
  • Мука 210 г
  • Разрыхлитель 5 г
  •  Растительное масло 100 г
  • Яблоки средние 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 30 г

Приготовление

  1. В отдельной чаше соединить муку и разрыхлитель. 
  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить в соль до образования пены, потом добавить 100 г сахара и взбить до пышности. 
  4. Аккуратно влить растительное масло, а потом всыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Все перемешать миксером.
  5. В получившуюся массу всыпать яблоки и перемешать лопаткой
  6. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Разровнять его и поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
  7. Соединить горячее молоко, 50 г сахара и сливочное масло, все хорошо перемешать.
  8. Готовый пирог достать из духовки, сделать шпажкой отверстия и залить молочной смесью. Дать постоять 10 минут и подавать к столу.

Ранее мы писали о том, как правильно сварить рис, чтобы он не превратился в кашу.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии