Как приготовить киш: вкусный и простой рецепт от шефа

ЖенскийЖурнал

42 Просмотры Откликов

как приготовить киш, рецепт киша, французский киш, открытый пирог рецепт, песочное тесто для киша, начинка для киша, киш с ветчиной, киш с шпинатом, яично молочная заливка, рецепт открытого пирога
Фото: 123RF/legion-media.ru

Изначально киш во Франции считался крестьянским блюдом, но со временем приобрел популярность среди всех слоев населения. А вот в России пирог стал известен, когда в стране начали появляться первые рестораны с европейской кухней. Сегодня его подают в качестве основного блюда или закуски во многих кафе. Но приготовить открытый пирог можно и дома.

Рецептом сочного киша с невероятно нежным песочным тестом поделился бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов.

Ингредиенты

Для начинки

  • ветчина — 100 г;
  • бекон сырокопченый — 20 г;
  • шпинат свежий — 45 г;
  • базилик свежий — 15 г;
  • сыр «Гауда» — 60 г.

Для яично-молочной массы

  • молоко — 145 мл;
  • сметана — 145 г;
  • творожный сыр — 285 г;
  • яйцо — 8 шт.;
  • листья тимьяна — 1–2 веточки;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль морская мелкая — 8 г.
как приготовить киш, рецепт киша, французский киш, открытый пирог рецепт, песочное тесто для киша, начинка для киша, киш с ветчиной, киш с шпинатом, яично молочная заливка, рецепт открытого пирога
Фото: 123RF/legion-media.ru

Для песочного теста

  •  мука пшеничная — 175 г;
  • охлажденное сливочное масло — 75 г;
  • ванильная эссенция — 2 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • холодная вода — 5–10 мл;
  • соль мелкая — 4 г;
  • мука и масло для обсыпки формы.

Способ приготовления

Для теста

  1. Просейте муку с сахарной пудрой, затем смешайте ее со сливочным маслом и солью. Разотрите руками до состояния крошки.
  2. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Если оно сыпется и никак не собирается в комок, то добавьте немного холодной воды и тщательно вымесите тесто до однородного состояния.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смажьте им форму для запекания и посыпьте пшеничной мукой.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике, пока подготавливается начинка.
как приготовить киш, рецепт киша, французский киш, открытый пирог рецепт, песочное тесто для киша, начинка для киша, киш с ветчиной, киш с шпинатом, яично молочная заливка, рецепт открытого пирога
Фото: 123RF/legion-media.ru

Для начинки

  1. Натрите сыр «Гауда».
  2. Для яично-молочной массы в отдельной миске смешайте венчиком молоко, сметану, творожный сыр, яйца, листья тимьяна, мускатный орех и соль.
  3. Нарежьте ветчину кубиками, бекон — соломкой, шпинат и базилик — крупной соломкой.
  4. Пробейте блендером половину шпината, бекон и весь базилик вместе с яично-молочной массой.
  1. Раскатайте тесто на листе пергамента в форме круга так, чтобы толщина коржа получилась не более 4 мм.
  2. Выложите тесто в подготовленную форму при помощи пергамента или скалки.
  3. Сделайте проколы вилкой по всему периметру теста, затем выложите шпинат с ветчиной
    Слегка перемешайте и заполните тесто яично-молочной массой с беконом и шпинатом. Сверху выложите тертый сыр. 
  4. Запекайте в прогретой печи при 180 °С 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 °С и выпекайте до равномерного уплотнения в центре еще 20-30 минут.

Полностью остудите киш и нарежьте на порции.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии