На сладкое у нас — оладьи, в которых
фруктов больше, чем теста...
А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.
Яблочные оладьи с грушевым припеком
Количество порций: 4

Ингредиенты:
- Крупные твердые яблоки — 2 шт.
- Крупная груша — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичные белки — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Кефир — 1/2 стакана
- Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч .л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Сахар — 3—4 ст
- Цедра одного лимона
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке.
- От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок.
- Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром.
- Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать.
- Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком.
- По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.
- Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто.
- В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.
- Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут.
- Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии