Как сварить полезное малиновое варенье без сахара и калорий

ЖенскийЖурнал

63 Просмотры Откликов

Малиновое варенье
Малиновое варенье можно сварить без сахара
Фото: 123RF/legion-media.ru

Немало людей стремятся исключить сахар из своего рациона. Причем помимо диабетиков среди них немало тех, кто делает это, заботясь о фигуре или просто желая сделать свое питание как можно более здоровым. При этом варенье любят почти все. К счастью, существуют маленькие хитрости, которые позволяют «убить сразу двух зайцев»: полакомиться вареньем и одновременно не перегрузить свой организм сахаром. Об этом рассказал автор канала «Кулинарные записки обо всем».

Один из самых популярных и полезных видов варенья – это, конечно, малиновое. И приготовить его можно, как объяснил автор канала, очень оригинальным способом – на пару. Для этого нужно заранее запастись кастрюлей, глубокой настолько, чтобы банки, в которых будет находится малина, помещались в ней «по плечики»

А на дно кастрюли необходимо положить полотенце или поставить деревянную решетку — например, подставку для горячего. Сначала простерилизуйте банки и заполните их до верха ягодой. Затем осторожно налейте в кастрюлю воды – по уровню на треть высоты банок. После чего можно начать нагревать кастрюлю на медленном огне, постепенно добавляя кипяток, чтобы банка не всплывала. Когда ягоды начнут оседать, досыпаем новые. Варим так в течение часа на слабом огне. Затем осторожно вынимаем горячие банки и закатываем прокипяченными крышками.  

Ну а тем, кто любит клубничное варенье, можно порекомендовать альтернативные рецепты. Так, можно приготовить варенье из клубники с бананом и яблоком, измельчив предварительно их блендером и добавив немного сока лимона. При этом на 500 клубники нужно взять один банан и одно яблоко со шкуркой — как источник пектина. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике. А можно приготовить варенье из клубники с черешней и яблочным пюре. Тогда на килограмм порезанной кубиками клубники нужно взять 700 граммов черешни и 650 миллилитров яблочного пюре, приготовленного в блендере из яблок. Это пюре нужно предварительно упарить до густоты, а потом уже добавлять туда ягоды.  

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии