Хачапури можно смело назвать душой Грузии. Этим блюдом часто завтракают, угощают гостей, едят как самостоятельное лакомство или подают в составе чего-то еще. В настоящем хачапури, помимо вкусного воздушного теста, должно быть примерно такое же количество сыра. Но для грузин – это не просто лепешка с сыром. Это особый хлеб, наделенный силой и энергией
Дословно хачапури переводится как хлеб с сыром. Вроде бы все
просто, но эта простота кажущаяся. Мало какой хозяйке удается
постигнуть волшебство приготовления этого блюда. Так что не стоит
мучиться, лучше доверить это дело профессионалам, а самим просто
прийти в ресторан и насладиться великолепием и разнообразием вкусов
хачапури, разновидностей которого существует огромное множество. До
конца мая в

Хачапури по-аджарски с томатами
Идеальное сочетание свежего хлеба, сыра и томатов в летнем варианте Аджарского хачапури.

Хачапури по-аджарски со шпинатом
Самый нежный и весенний вариант Аджарского хачапури с сыром, шпинатом и другой ароматной зеленью.

Хачапури по-аджарски с бараниной
Турецкий вариант хачапури по-аджарски – с рубленой бараниной, специями и зернами граната. Очень сытно и вкусно.

Ачма
Слоеный хачапури, или ачма, – уникальный пирог из слоев тонкого вареного теста и расплавленного сыра. Перед зажаркой в печи в него добавляется сливочное масло, которое создает аппетитную корочку и неподражаемый домашний вкус.

Слоеные хачапури с сыром и зеленью
Два хрустящих конверта, начиненные сулугуни и кавказской зеленью с добавлением весеннего лучка.
Слоеные хачапури с творогом и яблоком
Слоеные хачапури с творогом, сулугуни, изюмом и яблоками. Нежные ароматные и очень вкусные. Нравятся детям и взрослым. Идеальны с чаем.

Хачапури на мангале
Хачапури на мангале – абсолютный хит грузинской кухни. Представьте себе домашний сулугуни, начиненный свежей зеленью, обернутый в тонкое тесто и зажаренный на мангале. Как показывает практика, на столе это блюдо «живет» всего три минуты, настолько оно вкусно.

Мегрельский «Большой Сыр»
Для больших любителей кавказского сыра и свежей выпечки Мегрельский хачапури «Большой Сыр», у которого сыр внутри и снаружи – ломтиками на поверхности.

Чуду
Это национальный пирог родом из Дагестана. Ароматный и тонкий с большим количеством специй и начинок. В ресторане «Шафран» – это пирог с фаршем, специями, луком и болгарским перцем. Это блюдо-радость, которое надо попробовать.

Давонджин
Осетинский пирог с черемшой попал в меню Хачапури случайно. Но сезон кавказской черемши очень короткий и позволяет нам радоваться этим пирогам только весной.

Хычин с картофелем и сыром
Этот тонкий пирог пришел к нам с Северного Кавказа, где без него не обходится ни одно застолье. Потрясающее тонкое тесто, начиненное картофелем, сыром и зеленью. Чтобы прочувствовать все великолепие вкуса, нужно есть обжигающе горячим вместе со сметаной или кефиром.

Приходите, здесь всегда рады гостям! Двери ресторана «Шафран» гостеприимно распахнуты для вас каждый день с 11.00 до 23.00.

Комментарии