Начало зимы у многих ассоциируется с блюдами, в которых присутствует мясо этой птицы. Мы выбрали рецепты, в которых оно получается особенно сочным
Специалисты советуют перед приготовлением индейки (или части тушки) вымочить ее в рассоле. Рассол готовят из расчета 1–1,5 ст.л
Кухня: американская
Категория: горячее
Время
приготовления: 2 часа
Блюдо
расчитано на: 10 человек(а)
Вам понадобится: индейка
1 штяблоко
1 штапельсин
1 штлавровый
лист 2 штгвоздика
несколько штуксливочное
масло для
обмазываниячеснок
2 головкисахар
1 ст. л.соль
3 ст. л.лук
1 шткорица
1 палочкаморковь
1 штперец
несколько горошинкориандр
1 ч. л.
Способ приготовления:
1
Литром кипятка залить соль, сахар и
специи. Положить кольца моркови, полукольца лука, лаврушку и
палочку корицы. Опустить индейку в крупную кастрюлю и долить
холодной водой. Поставить в холодильник на 2–3 дня, периодически
переворачивая тушку. Перед запеканием птицу промыть, высушить
полотенцем.
2
Чеснок пропустить через пресс, смешать с
мягким сливочным маслом, солью и молотым перцем. Смесью натереть
тушку снаружи и изнутри.
3
Апельсин опустить в кипящую воду, варить 1
минуту. В кожуру вставить несколько гвоздичек. Разрезать на дольки
и вложить в индейку. Нарезать на дольки яблоко и положить внутрь
тушки, добавить несколько размятых долек чеснока. Края индейки
зашить или защепить зубочистками.
4
Поместить индейку в рукав для запекания.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать птицу из
расчета 40 минут на 1 кг веса. Проверить готовность
зубочисткой.
Кухня:
американская
Категория: горячее
Время
приготовления: 1 час 30
минут
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: мякоть
индейки 1 кгсливки (20%
жирности) 300
мллук
1 штморковь
1 штшампиньоны
200 грпетрушка
несколько веточексоль, молотый
перец по
вкусурастительное
масло для жарки
Способ приготовления:
1
Мясо нарезать на порционные куски. Лук
нарезать на кубики, морковь натереть, шампиньоны мелко нарезать.
Чашу смазать растительным маслом. Выставить программу «жарка» или
«выпечка» на 30 минут.
2
Обжаривать лук 5 минут, затем добавить
морковь. Через 5 минут — шампиньоны. Готовить 5 минут. Добавить
куски мяса и жарить еще 15 минут. Влить сливки. Посолить,
поперчить.
3
Выставить программу «тушение» на 40 минут.
В сливки можно добавить немного воды. По окончании программы
попробовать мясо и овощи. При необходимости готовить еще 10–15
минут на программе «выпечка». Выключить мультиварку. Посыпать
индейку рубленой петрушкой.
Комментарии