
Лучше всего из овощей в домашних условиях хранится тыква, вот
только её нужно правильно выбрать. Как это сделать и на какие
параметры следует обратить внимание, рассказал в беседе с
По его словам, этот овощ нужно выбирать в сезон и храниться он будет много месяцев. Однако важно убедиться, что кожура тыквы плотная и её трудно поцарапать.
"Нужно аккуратненько ногтём поцарапать, если легко остаётся царапина, то тыква немножко не дозрела. Она будет хороша сейчас, а храниться она будет плохо", — рассказал Воробьёв.
Если же кожура тыквы деревянистая, она будет храниться вплоть до марта, а то и до мая. По словам Воробьёва, тыквы — это живые консервы, которые можно хранить даже при комнатной температуре.
Также Воробьёв советует внимательно выбирать баклажаны. По его словам, самые вкусные из них — тёмно-фиолетовые
Комментарии