
Ингредиенты
Хлеб ржаной | 10 ломтиков |
Сельдь слабосоленая жирная |
1 шт. |
Творожный сыр мягкий |
150 г |
Лук репчатый красный |
1 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Укроп | 2 веточки |
Соль | 0 по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Ломтики хлеба нарезать на красивые небольшие кусочки.
Шаг 2
У сельди удалить внутренности и кости, отрезать голову, хвост и плавники, осторожно снять кожу.
Шаг 3
Разрезать тушку вдоль по спинке, а затем поперек на ровные небольшие кусочки.
Шаг 4
Укроп вымыть, хорошо подсушить и мелко порубить. Репчатый лук порезать полукольцами, а огурцы — кольцами
Шаг 5
В миске смешать творожный сыр (можно заменить его на плавленый) и укроп, поперчить и слегка подсолить.
Шаг 6
На каждый кусочек хлеба выложить сырную массу, сверху — полукольца лука, кольца огурцов и сельдь.
Шаг 7
По желанию украсить канапе зеленью или ломтиками лимона.
Комментарии