Хачапури

ЖенскийЖурнал

152 Просмотры Откликов

05 Февраля 2021
Хачапури. Фото Хачапури Фото: Legion-Media
5 порций

Ингредиенты

Молоко (3.2%) 125 мл
Яйцо куриное 7 шт.
Пшеничная мука 400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи 7 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр Адыгейский 225 г
Сыр Моцарелла 225 г
Сливочное масло 100 г

Приготовление:

Шаг 1

Просеять муку

Смешать теплое молоко и 125 мл теплой воды, добавить 2 ст. л. муки, сахар, дрожжи и убрать опару в тепло на 10 минут.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо, соль и растительное масло, перемешать и, постепенно добавляя муку, вымешивать тесто 10 минут.

Шаг 3

Шарик теста накрыть пленкой и поставить на час в тепло, затем обмять и снова поставить в тепло на час.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Шаг 5

Тесто обмять, разделить на 5 частей, каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 3 мм, противоположные стороны смазать начинкой (по 1/2 ст. л.) и завернуть к центру, края хорошо защипнуть — чтобы получились «лодочки» — и выложить на противень.

Шаг 6

Взбить 1 яйцо, смазать «лодочки», положить в середину оставшуюся начинку и поставить хачапури в духовку, разогретую до 220 С, на 20 минут.

Шаг 7

Достать, сделать ямку в центре начинки и влить в каждую «лодочку» по одному яйцу.

Шаг 8

Поставить в духовку на 2 минуты (желток должен остаться жидким).

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии