
Ингредиенты
Молоко (3.2%) | 125 мл |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Пшеничная мука | 400 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр Адыгейский | 225 г |
Сыр Моцарелла | 225 г |
Сливочное масло | 100 г |
Приготовление:
Шаг 1
Просеять муку
Шаг 2
Добавить 1 яйцо, соль и растительное масло, перемешать и, постепенно добавляя муку, вымешивать тесто 10 минут.
Шаг 3
Шарик теста накрыть пленкой и поставить на час в тепло, затем обмять и снова поставить в тепло на час.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Шаг 5
Тесто обмять, разделить на 5 частей, каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 3 мм, противоположные стороны смазать начинкой (по 1/2 ст. л.) и завернуть к центру, края хорошо защипнуть — чтобы получились «лодочки» — и выложить на противень.
Шаг 6
Взбить 1 яйцо, смазать «лодочки», положить в середину оставшуюся начинку и поставить хачапури в духовку, разогретую до 220 С, на 20 минут.
Шаг 7
Достать, сделать ямку в центре начинки и влить в каждую «лодочку» по одному яйцу.
Шаг 8
Поставить в духовку на 2 минуты (желток должен остаться жидким).
Комментарии