Ведущий программы «Король
кондитеров» на телеканале TLC поделился рецептом необычных
капкейков.
Ингредиенты:
- Масло — 120 г
- Сахар — 130 г
- Яйца — 3 шт.
- Экстракт ванили — 1 кофейная ложечка
- Молоко — 60 мл
- Мука — 200 г
- Цедра лайма (натертая) – 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Сок лайма – 2 ст. л.
Для крема:
- Масло — 250 г
- Сахарная пудра — 190 г
- Молоко — 50 г
- Белый ром — 80 мл
- Сахар-песок — 20 г
- Сок лайма — 2 ст. л
- Цедра лайма (натертая) – 2 ч. л. (для украшения)
Приготовление:
- Капкейки: Духовку нагреть до 175 °C. Форму для капкейков выстелить кондитерским пергаментом.
- Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром в пену, добавляя яйца по одному.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, экстракт ванили. Добавить небольшими порциями в масло, постоянно перемешивая.
- Влить в массу молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая.
- Добавить сок лайма и цедру, перемешать.
- Тесто разложить в 12 формочек. Поставить в духовку, выпекать 20 минут.
- Готовые капкейки остудить.
- Крем: Сахар-песок, ром и сок лайма нагреть на водяной бане до растворения сахара. Остудить.
- Масло взбить с сахарной пудрой и молоком до кремовой массы. Влить в нее остывший ромовый сироп. Перемешать лопаткой.
- C помощью кондитерского мешка с насадкой украсить капкейки, сверху посыпать тертой цедрой лайма. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров»
Комментарии