Капкейки «Мохито»: рецепт десерта от кондитера Бадди Валастро

ЖенскийЖурнал

704 Просмотры Откликов

Ведущий программы «Король кондитеров» на телеканале TLC поделился рецептом необычных капкейков.
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

  • Масло — 120 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Экстракт ванили — 1 кофейная ложечка
  • Молоко — 60 мл
  • Мука — 200 г
  • Цедра лайма (натертая) – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Сок лайма – 2 ст. л.

Для крема:

  • Масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 190 г
  • Молоко — 50 г
  • Белый ром — 80 мл
  • Сахар-песок — 20 г
  • Сок лайма — 2 ст. л
  • Цедра лайма (натертая) – 2 ч. л. (для украшения)

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Капкейки: Духовку нагреть до 175 °C. Форму для капкейков выстелить кондитерским пергаментом.
  2. Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром в пену, добавляя яйца по одному.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, экстракт ванили. Добавить небольшими порциями в масло, постоянно перемешивая.
  4. Влить в массу молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая.
  5. Добавить сок лайма и цедру, перемешать.
  6. Тесто разложить в 12 формочек. Поставить в духовку, выпекать 20 минут.
  7. Готовые капкейки остудить.
  8. Крем: Сахар-песок, ром и сок лайма нагреть на водяной бане до растворения сахара. Остудить.
  9. Масло взбить с сахарной пудрой и молоком до кремовой массы. Влить в нее остывший ромовый сироп. Перемешать лопаткой.
  10. C помощью кондитерского мешка с насадкой украсить капкейки, сверху посыпать тертой цедрой лайма. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии