Хочу харчо: рецепт грузинской классики, адаптированной к нашим реалиям — просто и очень вкусно

ЖенскийЖурнал

41 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Настоящий грузинский суп харчо готовится на говяжьем бульоне с добавлением аутентичного соуса ткемали и грецких орехов. Мы предлагаем адаптированный вариант с продуктами, что есть в любом продуктовом магазине. Если все сделать правильно, суп получится может и не таким ароматным, но потрясающе вкусным — гарантируем!

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Рис 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Укроп и базилик
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Курицу промойте, разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варите на среднем огне 30-40 минут (до готовности), не забывая снимать пену.
  2. Добавьте в кастрюлю промытый рис, через 15 минут суп посолите.
  3. Очистите, мелко нарежьте лук и морковь и обжарите на сливочном масле. 
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и потушите минуту, убавьте огонь до минимального и готовьте овощи еще 5 минут.
  5. Переложите зажарку в суп и прогрейте. 
  6. Подавайте суп, добавляя в каждую порцию смесь из зелени и измельченного чеснока. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить жульен на сковороде буквально за 15 минут. Блюдо можно подать как к праздничному столу, так и просто на ужин. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии