
Фото:
123RF/legion-media.ru
Настоящий грузинский суп харчо готовится на говяжьем бульоне с добавлением аутентичного соуса ткемали и грецких орехов. Мы предлагаем адаптированный вариант с продуктами, что есть в любом продуктовом магазине. Если все сделать правильно, суп получится может и не таким ароматным, но потрясающе вкусным — гарантируем!
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Рис 0,5 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 8 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Укроп и базилик
- Соль по вкусу
Приготовление
- Курицу промойте, разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варите на среднем огне 30-40 минут (до готовности), не забывая снимать пену.
- Добавьте в кастрюлю промытый рис, через 15 минут суп посолите.
- Очистите, мелко нарежьте лук и морковь и обжарите на сливочном масле.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и потушите минуту, убавьте огонь до минимального и готовьте овощи еще 5 минут.
- Переложите зажарку в суп и прогрейте.
- Подавайте суп, добавляя в каждую порцию смесь из зелени и измельченного чеснока.
Ранее мы
Комментарии