Пышные и сладкие: рецепт панкейков для бодрого утра — быстро готовятся, мгновенно съедаются

ЖенскийЖурнал

75 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Панкейки — блюдо, которое в Америке традиционно готовят на завтрак. Толстые блинчики хороши с любыми топингами, но вкуснее всего получается со сладкими и жидкими. Пористое тесто отлично впитывает сгущенку, мед, варенье и другие подобные добавки. Предлагаем простой рецепт панкейков, которые порадуют пышными формами и сбалансированным вкусом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко (3,2%) 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст
    л.
  • Растительное масло 2 ст. ложки  

Приготовление

  1. Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и солью.
  2. Добавьте стакан молока, хорошо взбейте, постепенно всыпьте муку, постоянно размешивая и разбивая комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель. Влейте растительное масло.
  4. Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте белки в тесто. Аккуратно размешайте движением сверху вниз.
  5. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Вливайте тесто небольшими порциями, как оладья. Переворачивайте, когда на поверхности начнут образовываться пузырьки. Подавайте со сметаной, сгущенкой или джемом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный омлет всего из трех ингредиентов. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии