
Фото:
123RF/legion-media.ru
Панкейки — блюдо, которое в Америке традиционно готовят на завтрак. Толстые блинчики хороши с любыми топингами, но вкуснее всего получается со сладкими и жидкими. Пористое тесто отлично впитывает сгущенку, мед, варенье и другие подобные добавки. Предлагаем простой рецепт панкейков, которые порадуют пышными формами и сбалансированным вкусом.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко (3,2%) 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 3 ст
- Растительное масло 2 ст. ложки
Приготовление
- Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и солью.
- Добавьте стакан молока, хорошо взбейте, постепенно всыпьте муку, постоянно размешивая и разбивая комочки.
- Добавьте разрыхлитель. Влейте растительное масло.
- Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте белки в тесто. Аккуратно размешайте движением сверху вниз.
- Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Вливайте тесто небольшими порциями, как оладья. Переворачивайте, когда на поверхности начнут образовываться пузырьки. Подавайте со сметаной, сгущенкой или джемом.
Ранее мы
Комментарии