
Менее обработанная еда содержит меньше калорий, поэтому вместо разваренных каш, овощей или макарон лучше готовить продукты al dente или запекать, чтобы предотвратить быстрое усвоение. Аналогичным образом углеводную пищу лучше подавать холодной. Как отметила врач-диетолог Екатерина Ширшова, эти фудхаки могут заменить строгие диеты.
Также она рекомендовала снижать калорийность блюд за счёт кислоты, например, заправляя салаты лимонным соком или маринуя мясо в уксусе. Кроме того, в пищу можно добавлять специи. Так, корица уменьшает тягу к сладкому, а куркума поддерживает здоровый обмен веществ.
Эффект маленькой тарелки тоже поможет при желании не переедать. Ещё один лайфхак касается распорядка питания. По словам врача, углеводы лучше усваиваются утром, а вечером стоит употреблять белки и овощи
Важным фудхаком собеседница
«Эти продукты насыщают быстрее и предотвращают переедание. Но не забывайте, в нормальном рационе существует три больших приема пищи и два перекуса», — заключила диетолог.
Комментарии