Клюквенная меренга: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

ЖенскийЖурнал

380 Просмотры Откликов

Восхитительный французский десерт от шеф-повара ресторана HILLS.
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г
Сахарная пудра 45 г
Шоколад
(54%)
90 г
Пшеничная мука 90 г
Яичный желток 80 г
Яичный белок
(130 г для бисквита и 60 г для меренги)
190 г
Сахар 435 г
Клюква 550 г
Мороженое
(ванильное)
300 г
Желатин 15 г
Варенье
(клюквенное)
50 мл

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров Шеф-повар Антон Клетаров Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS
  1. Масло и шоколад растопить. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром, шоколадную массу ввести во взбитые желтки, добавить муку и замесить.
  2. Аккуратно ввести взбитые белки, выложить тесто в форму 20 см , равномерно распределить по форме 60 г замороженной клюквы и выпекать при температуре 170 °С 30 мин.
  3. Готовый бисквит охлаждаем. Разрезаем на 2 части и вырезаем коржи круглой формы.
  4. Делаем сироп из клюквы: соединяем 230 г клюквы, 100 мл воды и 20 г сахара, доводим до кипения, пробиваем блендером.
  5. Делаем желе из клюквы: соединяем 230 г клюквы, 15 г желатина, 230 мл воды и 50 г сахара, протираем через сито, добавляем замоченный желатин и разогреваем. В подготовленную круглую формочку выкладываем бисквит, пропитываем его сиропом и заливаем клюквенным желе, оставляем в холодильнике для схватывания.
  6. Делаем меренги: 120 г сахара засыпаем в сотейник, заливаем 50 мл воды и варим на плите до  115 °С (температуру лучше измерять специальным градусником). пока готовится сироп, взбиваем 60 г белка до мягких пиков и тонкой струйкой ввести сахарный сироп в белковую массу, затем взбиваем до остывания белков до комнатной температуры.
  7. Делаем клюквенное мороженое: соединияем немного подтаявшее мороженое с клюквенным вареньем.
  8. Собираем десерт: на готовый пропитанный бисквит в желе выкладываем мороженое, обмазываем меренгой и обжигаем горелкой.

Клюквенные меренги готовы! Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии