
В России есть немало заведений, которые специализируются на кухне народов Средней Азии. В числе прочих там готовят и плов. Однако в большинстве мест блюдо далеко от идеала и является сомнительной подделкой. Об этом рассказал повар из Таджикистана Абдулло Нураддинов.
По словам эксперта, в российских заведениях общепита редко соблюдают правила приготовления плова. К тому же используемые продукты далеки от тех стандартов, которые должны соблюдаться при приготовлении настоящего плова.
«Это просто кошмар, чем вас кормят
— пояснил специалист.
Он отметил, что деградация национального блюда на территории страны связана с жаждой наживы у владельцев заведений. Все хотят приготовить дешево, а продавать за дорого. В итоге получается халтура. И если человек не был в Средней Азии, например, в Таджикистане и Узбекистане, где плов возведен в культ, то вкус эталонного блюда он вряд ли узнает. В российских кафе чаще всего можно встретить подделку, или так называемую рисовую кашу с мясом.
Абдулло Нураддинов отметил, что шансы поесть действительно
хороший плов повышаются, если отправиться не в раскрученные
заведения, а в недорогие забегаловки для своих. Хотя сервис там
может оказаться не на высоте, зато качество еды и вкус будет
отменными,
Ранее шеф-повал ресторана в Крыму
Комментарии