Рецепт легендарного основного блюда,
которое было приготовлено в кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на
телеканале СТС.

Ингредиенты
Куриное филе (грудки на кости) |
4 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Сыр | 30 г |
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Яйцо перепелиное | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (молотый) | по вкусу |
Картофель | 400 г |
Лимон | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пшеничная мука | 100 г |
Сухари панировочные | 150 г |
Растительное масло | 500 мл |
Брусника (свежая) |
200 г |
Мёд | 50 г |
Приготовление:
- Разделка мяса: по хрящику отрезать крылышки. Посередине грудку разрезать на 2 части. Отделить мясо от кости. Снять кожу. С оставшихся частей крыльев в грудке счистить мясо. От грудки отделить малую грудинку.
- «Развернуть» мясо, надрезав толстую часть грудки
- В сливочное масло комнатной температуры натереть сыр на мелкой тёрке. Зелень мелко нарубить. Ложкой перемешать ингредиенты.
- Отварить перепелиные яйца. Пласты мяса подсолить и поперчить. Двумя ложками сформировать начинку из сливочно-сырной начинки, поместив внутрь перепелиное яичко. Выложить шарик в центр филе. Завернуть края мяса сначала вдоль, а затем по бокам. Убрать в морозилку на 30 минут.
- Гарнир: картофель очистить. Вырезать из картофеля маленькие шарики с помощью шатошницы. Отварить их в подсоленной воде, сбрызнув туда немного сока лимона. В миску разбить куриные яйца. Немного посолить, поперчить и слегка взбить.
- Подмороженные котлеты обвалять сначала в муке, затем опустить в яйца, а после — в панировочные сухари.
- Проделать 3 последних этапа ещё раз, чтобы получилась двойная панировка. Ненадолго оставить котлеты, чтобы панировка лучше прилипла (примерно на 10 минут).
- В кастрюле нагреть растительное масло. Опустить котлеты во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Выложить котлеты на противень и отправить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут, до полной готовности.
- Соус: в сковороду на огне высыпать бруснику, влить немного воды. Добавить мёд. Потолочь часть ягод, а часть оставить целиком. Довести соус до кипения и выварить до средней по густоте консистенции.
- Сервировка: выложить на блюдо картофельные шарики, а рядом полить тарелку соусом. Выложить на бруснику котлету по-киевски. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии