Котлета по-киевски: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

544 Просмотры Откликов

Рецепт легендарного основного блюда, которое было приготовлено в кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.
Фото: СТС
1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе
(грудки на кости)
4 шт.
Сливочное масло 100 г
Сыр 30 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Яйцо перепелиное 4 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Картофель 400 г
Лимон 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Пшеничная мука 100 г
Сухари панировочные 150 г
Растительное масло 500 мл
Брусника
(свежая)
200 г
Мёд 50 г

Приготовление:

  1. Разделка мяса: по хрящику отрезать крылышки. Посередине грудку разрезать на 2 части. Отделить мясо от кости. Снять кожу. С оставшихся частей крыльев в грудке счистить мясо. От грудки отделить малую грудинку.
  2. «Развернуть» мясо, надрезав толстую часть грудки
    Отбить филе, накрыв его плёнкой. Края у курицы нужно отбить как можно тоньше.
  3. В сливочное масло комнатной температуры натереть сыр на мелкой тёрке. Зелень мелко нарубить. Ложкой перемешать ингредиенты. 
  4. Отварить перепелиные яйца. Пласты мяса подсолить и поперчить. Двумя ложками сформировать начинку из сливочно-сырной начинки, поместив внутрь перепелиное яичко. Выложить шарик в центр филе. Завернуть края мяса сначала вдоль, а затем по бокам. Убрать в морозилку на 30 минут.
  5. Гарнир: картофель очистить. Вырезать из картофеля маленькие шарики с помощью шатошницы. Отварить их в подсоленной воде, сбрызнув туда немного сока лимона. В миску разбить куриные яйца. Немного посолить, поперчить и слегка взбить.
  6. Подмороженные котлеты обвалять сначала в муке, затем опустить в яйца, а после — в панировочные сухари.
  7. Проделать 3 последних этапа ещё раз, чтобы получилась двойная панировка. Ненадолго оставить котлеты, чтобы панировка лучше прилипла (примерно на 10 минут).
  8. В кастрюле нагреть растительное масло. Опустить котлеты во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Выложить котлеты на противень и отправить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут, до полной готовности.
  9. Соус: в сковороду на огне высыпать бруснику, влить немного воды. Добавить мёд. Потолочь часть ягод, а часть оставить целиком. Довести соус до кипения и выварить до средней по густоте консистенции.
  10. Сервировка: выложить на блюдо картофельные шарики, а рядом полить тарелку соусом. Выложить на бруснику котлету по-киевски. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Фото: СТС



Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии