Коварный паразит подстерегает россиян в майонезе

Общество

60 Просмотры Откликов

Сырые яйца как в покупном, так и в домашнем майонезе могут содержать возбудителя серьёзного заболевания — сальмонеллёза. Речь идёт о поражении пищеварительной системы человека бактериальной инфекцией рода Salmonella. Инфицированные пациенты сталкиваются с обширной интоксикацией, обильной дегидратацией или тяжело протекающим сепсисом.

"Яйцо может содержать возбудителя серьёзного заболевания — сальмонеллёза. Есть производители, которые готовят его именно так, лишь заменяя сырое яйцо яичным меланжем — высушенным яйцом. Добавление меланжа способствует более длительному хранению майонеза", предупредила в разговоре с NEWS.ru диетолог Асият Хачирова.

Для приготовления домашнего майонеза специалисты рекомендуют выбирать только очень свежие яйца от проверенных производителей или перепелиные яйца: они не содержат возбудителя сальмонеллы

Перед выбором готового соуса в магазине рекомендуется внимательным образом изучить состав. Если на этикетке указано большое количество усилителей вкуса, загустителей и консервантов, от покупки лучше отказаться или отдать предпочтение продукту с самым простым составом из минимума ингредиентов.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии