
Сырые яйца как в покупном, так и в домашнем майонезе могут содержать возбудителя серьёзного заболевания — сальмонеллёза. Речь идёт о поражении пищеварительной системы человека бактериальной инфекцией рода Salmonella. Инфицированные пациенты сталкиваются с обширной интоксикацией, обильной дегидратацией или тяжело протекающим сепсисом.
"Яйцо может содержать возбудителя серьёзного заболевания
— сальмонеллёза. Есть производители, которые готовят его именно
так, лишь заменяя сырое яйцо яичным меланжем — высушенным яйцом.
Добавление меланжа способствует более длительному хранению
майонеза", —
Для приготовления домашнего майонеза специалисты рекомендуют выбирать только очень свежие яйца от проверенных производителей или перепелиные яйца: они не содержат возбудителя сальмонеллы
Комментарии