
Ингредиенты
Брокколи | 400 г |
Плавленный сыр сливочный |
200 г |
Сливки 20% | 100 мл |
Соус песто | 1/4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Брокколи отварить до готовности, слить воду и блендером измельчить капусту до состояния пюре.
Шаг 2
Вернуть брокколи на медленный огонь, влить сливки и довести до легкого кипения
Шаг 3
По одной ложке добавлять сыр, постоянно помешивая — он должен расплавиться полностью.
Шаг 4
Посолить, поперчить, добавить песто. Довести суп до легкого кипения, погасить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
Шаг 5
При подаче можно добавить тонко нарезанные кусочки обжаренной говядины или 3—4 отваренных креветки.
Если вдвое уменьшить количество сливок и сыра, блюдо можно подавать как соус или гарнир.

Комментарии