Креветки в кокосовом молоке

ЖенскийЖурнал

166 Просмотры Откликов

Креветки в кокосовом молоке. Фото Креветки в кокосовом молоке Фото: Лиза Глузская
4 порции

Ингредиенты

Креветки
королевские
800 г
Рис 150 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Карри 1 ч. л.
Соус устричный 1 ч. л.
Острый соус с кайенским перцем 1 ч
л.
Кокосовое молоко 200 мл
Петрушка 1 пучок
Перец болгарский 1 шт.
Лайм 3 дольки
Перец чили по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Поставить вариться рис.

Шаг 2

Креветки почистить и вынуть кишку, сделав надрез у головы.

Шаг 3

В сковороде растопить масло и чуть обжарить мелко порезанные лук и чеснок, сверху выложить креветки и обжарить их с двух сторон по 1,5—2 минуты.

Шаг 4

Креветки переложить в миску.

Шаг 5

К луку и чесноку влить кокосовое молоко, добавить карри и тушить на среднем огне 2 минуты.

Шаг 6

Добавить мелко порезанные перцы, устричный соус и мелко рубленную петрушку (пару веточек оставить для украшения).

Шаг 7

В соус выложить обжаренные креветки и добавить соус шрирача. Важно контро­лировать вкус блюда исходя из того, кто какую остроту любит.

Шаг 8

Потушить 1—2 минуты, снять с огня, сбрызнуть соком 2 долек лайма и перемешать.

Шаг 9

Креветки с соусом выложить на по­душку из риса, украсить веточками пет­рушки и долькой лайма.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии