Ингредиенты
Креветки королевские |
800 г |
Рис | 150 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Карри | 1 ч. л. |
Соус устричный | 1 ч. л. |
Острый соус с кайенским перцем | 1 ч
|
Кокосовое молоко | 200 мл |
Петрушка | 1 пучок |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лайм | 3 дольки |
Перец чили | по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Поставить вариться рис.
Шаг 2
Креветки почистить и вынуть кишку, сделав надрез у головы.
Шаг 3
В сковороде растопить масло и чуть обжарить мелко порезанные лук и чеснок, сверху выложить креветки и обжарить их с двух сторон по 1,5—2 минуты.
Шаг 4
Креветки переложить в миску.
Шаг 5
К луку и чесноку влить кокосовое молоко, добавить карри и тушить на среднем огне 2 минуты.
Шаг 6
Добавить мелко порезанные перцы, устричный соус и мелко рубленную петрушку (пару веточек оставить для украшения).
Шаг 7
В соус выложить обжаренные креветки и добавить соус шрирача. Важно контролировать вкус блюда исходя из того, кто какую остроту любит.
Шаг 8
Потушить 1—2 минуты, снять с огня, сбрызнуть соком 2 долек лайма и перемешать.
Шаг 9
Креветки с соусом выложить на подушку из риса, украсить веточками петрушки и долькой лайма.
Комментарии