Кролик в духовке с медом и соевым соусом

ЖенскийЖурнал

225 Просмотры Откликов

Кролик в духовке с медом. Фото Кролик в духовке с медом Фото: Legion-media
6 порций

Ингредиенты

Кролик 1,8 кг
Соевый соус 3 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Жидкий мёд 2 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь (молотый) 1 щепотка
Майоран 1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый) 0,5 ч
л.

Приготовление:

Шаг 1

Приготовить маринад: перемешать соевый соус, мед, масло, свежевыжатый сок половинки лимона, имбирь, майоран и перец.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, сложить в миску.

Шаг 4

Добавить маринад, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 5

Переложить кролика вместе с соусом, луком и чесноком в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать полчаса при 200 °С, уменьшить температуру до 180 °С и запекать еще 45 минут.

Шаг 6

Убрать фольгу и дать мясу подрумяниться в течение примерно 15 минут. И сразу подавать на стол!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии