
Ингредиенты
Кролик | 1,8 кг |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Жидкий мёд | 2 ст. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь (молотый) | 1 щепотка |
Майоран | 1 щепотка |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0,5 ч
|
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить маринад: перемешать соевый соус, мед, масло, свежевыжатый сок половинки лимона, имбирь, майоран и перец.
Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, сложить в миску.
Шаг 4
Добавить маринад, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 5
Переложить кролика вместе с соусом, луком и чесноком в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать полчаса при 200 °С, уменьшить температуру до 180 °С и запекать еще 45 минут.
Шаг 6
Убрать фольгу и дать мясу подрумяниться в течение примерно 15 минут. И сразу подавать на стол!
Комментарии