Круглозерный рис. 29.11.2017

Телевидение

269 Просмотры Откликов

Круглозерный рис выращивают в южных регионах нашей страны, поэтому в магазинах часто встречается отечественная продукция. Во-первых, она дешевле импортной. Во-вторых, экологически чище. Рис в странах юго-восточной Азии опрыскивается химикатами в большей степени, чем у нас. Так как в тропическом климате больше вредителей этой культуры.
По составу витаминов и микроэлементов круглый рис мало чем отличается от длиннозерного. Польза этого злака зависит не от сорта, а от способа обработки зерен.
Круглозерный рис содержит большое количество крахмала, углеводов и небольшое количество белка. Такая крупа легко переваривается и усваивается организмом. Поэтому рекомендована детям, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но противопоказана диабетикам, так как быстро повышает уровень сахара в крови. С одной стороны, шлифованный рис лишен многих полезных веществ, которые содержатся, в основном, в оболочке зерна. Но с другой, такая обработка продлевает ему жизнь! В оболочках как раз содержится какое-то количество жира, который может быстро прогоркнуть.
При выборе риса обратите внимание, чтобы в упаковке не было посторонних примесей. Зерна должны быть белыми и полупрозрачными, без мучнистого налета. Количество дробленых зернышек зависит от сорта. Меньше всего их в крупе сорта «Экстра» и высшем.
Чтобы вредители не завелись уже дома, после вскрытия упаковки, рис стоит пересыпать в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии