Кулебяка рыбная

ЖенскийЖурнал

247 Просмотры Откликов

Кулебяка рыбная. Фото Кулебяка рыбная Фото: Legion-Media
10 порций

Ингредиенты

Молоко (3.2%) 0,5 л
Пшеничная мука 1,2 кг
Дрожжи
сухие
16 г
Растительное масло 5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Рыбное филе 600 г
Рис 0,5 стакан
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Сливочное масло 70 г

Приготовление:

Шаг 1

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар и отставить на 20 минут

Шаг 2

Добавить 1 ч. л. соли, растительное масло и час­тями всыпать муку.

Шаг 3

Вымесить мягкое тесто и поставить в тепло на час (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза).

Шаг 4

Филе залить 1 ст. л. воды, потушить 10 минут и мелко порезать.

Шаг 5

Сварить рис до полуготовности.

Шаг 6

Сваренные вкрутую 3 яйца мелко порубить.

Шаг 7

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в 50 г сливочного масла, зеленый — мелко порезать.

Шаг 8

Смешать все ингредиенты начинки, подсолить.

Шаг 9

Тесто раскатать в прямоугольник, на середину пласта выложить начинку и хорошо защипнуть.

Шаг 10

При желании можно сформировать пирог в форме рыбки.

Шаг 11

Выложить кулебяку на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом, смазать чуть взбитым яйцом, дать постоять 10—15 минут и выпекать 45 минут при 180 C.

Гормоны во время климакса: как правильно выбрать им замену?

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии