
Ингредиенты
| Молоко (3.2%) | 0,5 л |
| Пшеничная мука | 1,2 кг |
| Дрожжи сухие |
16 г |
| Растительное масло | 5 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1,5 ст. л. |
| Рыбное филе | 600 г |
| Рис | 0,5 стакан |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Лук зелёный | 1 пучок |
| Сливочное масло | 70 г |
Приготовление:
Шаг 1
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар и отставить на 20 минут
Шаг 2
Добавить 1 ч. л. соли, растительное масло и частями всыпать муку.
Шаг 3
Вымесить мягкое тесто и поставить в тепло на час (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза).
Шаг 4
Филе залить 1 ст. л. воды, потушить 10 минут и мелко порезать.
Шаг 5
Сварить рис до полуготовности.
Шаг 6
Сваренные вкрутую 3 яйца мелко порубить.
Шаг 7
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в 50 г сливочного масла, зеленый — мелко порезать.
Шаг 8
Смешать все ингредиенты начинки, подсолить.
Шаг 9
Тесто раскатать в прямоугольник, на середину пласта выложить начинку и хорошо защипнуть.
Шаг 10
При желании можно сформировать пирог в форме рыбки.
Шаг 11
Выложить кулебяку на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом, смазать чуть взбитым яйцом, дать постоять 10—15 минут и выпекать 45 минут при 180 C.

Комментарии