Кулинар Мария Сурова готовит одно из самых известных в мире русских блюд - мясо по-орловски, которое в нашей стране известно как мясо по-французски. Наверное, потому что поваром графа Орлова был француз Урбен Дюбуа.
Порция мяса по-французски в ресторане стоит 180 рублей. Но можно дешевле! В сети магазинов «Пятерочка» большой выбор мясных изделий. Каждый найдет здесь продукты на свой вкус. Свежие и недорогие. Тем более, что «Пятерочка» наверняка находится недалеко от вашего дома.
Нарезаем свинину поперек волокон на пять одинаковых порций и хорошо отбиваем. Лук нарезаем тонкими кольцами. Майонез делаем своими руками. Смешайте в блендере яйцо, горчицу, сахар, соль и лимонный сок. Постепенно влейте растительное масло. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите мясо и смажьте майонезом. Выложим сверху 3-4 кружочка лука и еще раз смажем майонезом. Посыпаем сыром каждый кусок мяса. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Французское блюдо готово!
Комментарии