
Ингредиенты
Куриные крылья плечевая часть |
500 г |
Соус терияки | 100 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло для смазывания |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Для этого блюда подходят только самые крупные — плечевые — фаланги крылышек.
Шаг 2
Надрезать мясо у косточки. Придерживая край косточки бумажным полотенцем, сдвинуть мясо к другому краю, выворачивая его кожей внутрь.
Шаг 3
Мякоть подсолить, обмазать соусом терияки, сложить в миску и замариновать при комнатной температуре в течение часа
Шаг 4
Застелить противень пергаментом и обильно смазать маслом.
Шаг 5
Выложить крылышки на противень, поместить в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 8 минут (чтобы концы косточек не пригорели, обернуть их фольгой).
Шаг 6
При желании подавать крылышки, посыпав их кунжутом, с клюквенным соусом.

Комментарии