Куриные шашлычки с винным соусом: рецепт от шеф-повара Рейчел Ку

ЖенскийЖурнал

353 Просмотры Откликов

Рецепт классических французских шашлыков из книги «Моя кухонька в Париже» (издательство «КукБукс»).

Brochettes au coq au vin

Рейчел Ку: «Классический coq au vin — это петушок, которого несколько часов тушат в красном вине. Я решила устроить небольшой переворот и вместо рагу приготовила шашлычки с соусом из красного вина».

Подготовка: 1 час
Маринование: минимум 4 часа
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 4 в качестве основного блюда

Фото: David Loftus

Ингредиенты:

  • Куриные ножки без костей, с кожей* — 750 г
  • Копченый бекон — 150 г (нарезать полосками)
  • Морковь — 2 шт. (большие, крупно нарезать)
  • Молодые картофелины — 8  шт. (маленькие)
  • Луковица — 8 шт. (маленькие)
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст
    л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Шампиньоны — 8 шт. (маленькие)
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Чеснок — 2 зубчика (мелко порубить)
  • Луковица — 1 шт. (мелко порубить)
  • Сливочное масло — кусочек
  • Тимьян — 4 веточки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Красное вино — 500 мл

Шпажки 8 шт. (если они деревянные, замочите их в воде минимум за час до использования)

Приготовление:

Фото: David Loftus
  1. Приготовьте маринад. Подрумяньте чеснок и лук на сливочном масле, добавьте тимьян и лавровый лист и жарьте еще минуту, а затем влейте вино. Доведите до слабого кипения и готовьте на маленьком огне 10 минут. Дайте остыть. Нарежьте курицу крупными кусками, выложите в большой контейнер вместе с беконом и залейте холодным маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  2. Выньте курицу и бекон из маринада и процедите его через сито. Отмерьте 300 мл маринада, налейте в кастрюлю и отставьте. Положите морковь, картофель и лук в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и подержите 2 минуты под холодной проточной водой.
  3. Приготовьте соус. Уварите маринад до половины на сильном огне и добавьте в него уксус. Разведите крахмал водой до получения жидкой кашицы, влейте в соус, перемешайте и готовьте 5 минут, до густоты жирных сливок. Приправьте сахаром, солью и перцем, положите на поверхность соуса кусок пленки и держите в тепле до использования.
  4. Нанижите на шпажки курицу, чередуя ее с кусочками бекона, овощами и грибами. Смажьте оливковым маслом и жарьте на барбекю (или на сковороде-гриль) примерно 5 минут, регулярно переворачивая. Чтобы проверить, готова ли курица, разрежьте один кусочек — сок должен быть прозрачным, без следов крови. Подавайте шашлычки с теплым соусом.

*Куриные ножки ароматнее и сочнее грудки. Подойдут и куриные бедрышки без костей (с кожей). При желании можно взять и грудку, только не пересушите ее при жарке.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd



Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии