Курица в абрикосовом соусе: рецепт вкусного и полезного блюда

ЖенскийЖурнал

260 Просмотры Откликов

Фото: LEGION-MEDIA

Абрикосы считаются кладезем калия, укрепляющего сердечную мышцу, ценных соединений, выводящих из организма вредные вещества и укрепляющих стенки кровеносных сосудов, а также микроэлементов, улучшающих память и зрение и повышающих работоспособность.

Ингредиенты

Абрикос 600 г
Куриный окорочок 4 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Куриный бульон 300 мл
Сок яблочный 4 ст. л.
Петрушка по вкусу
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

  1. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и мелко нарезать мякоть.
  2. Луковицу нашинковать соломкой.
  3. Четыре куриных окорочка посолить-поперчить по вкусу, поместить в форму для запекания, залить куриным бульоном, разбавленным 2 ст. л. яблочного сока.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Затем форму вынуть, полить окорочка 2 ст
    л. яблочного сока, добавить абрикосы и лук и снова поставить открытую форму в духовку на 20 минут.
  6. Готовую закуску выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии