
Абрикосы считаются кладезем калия, укрепляющего сердечную мышцу, ценных соединений, выводящих из организма вредные вещества и укрепляющих стенки кровеносных сосудов, а также микроэлементов, улучшающих память и зрение и повышающих работоспособность.
Ингредиенты
Абрикос | 600 г |
Куриный окорочок | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Куриный бульон | 300 мл |
Сок яблочный | 4 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Приготовление:
- Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и мелко нарезать мякоть.
- Луковицу нашинковать соломкой.
- Четыре куриных окорочка посолить-поперчить по вкусу, поместить в форму для запекания, залить куриным бульоном, разбавленным 2 ст. л. яблочного сока.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Затем форму вынуть, полить окорочка 2 ст
- Готовую закуску выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии