Китайская лапша уже давно стала популярной по всему миру и считается полезным фастфудом, в отличие от бургеров или картошки фри. Она готовится быстро и довольно просто, а многие хозяйки считают, что китайские макаронные изделия намного вкуснее, чем итальянские

В Китае есть десятки разновидностей
Кухня: китайская
Категория: паста
Время
приготовления: 30 минут
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: пшеничная лапша
удон 200 гркуриная
грудка 300 грсладкий
перец 1 штморковь
1 штнебольшой корень
имбиря 1 штчеснок
2–3 зубчиканебольшой перчик
чили 1 штзеленый
терияки несколько
перьевкунжут
1 щепотка
Способ приготовления:
1
Курицу нарезать тонкими небольшими
полосками, посолить и поперчить. Корень имбиря почистить и
натереть. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и
обжарить в нем имбирь. Добавить курицу и жарить до золотистой
корочки. Нарезанную небольшой соломкой морковь положить к мясу.
Жарить, помешивая и не уменьшая огонь.
2
Нарезать небольшими полосками болгарский
перец, добавить к курице. Жарить 1–2 минуты.
3
Сварить лапшу, как указано на упаковке,
промыть. Добавить к мясу мелкорубленый чеснок и по желанию
несколько колечек чили. Добавить соевый и соус терияки. Посолить,
поперчить. Добавить ½ стакана (100 мл) воды, дать закипеть, накрыть
крышкой и потушить 1–2 минуты. Лапшу промыть и добавить к мясу.
Перемешать и потушить под крышкой около 2 минут. Крупно нарезать
зеленый лук. Посыпать удон луком и кунжутом. Выключить.
Кухня:
китайская
Категория: паста
Время
приготовления: 30 минут
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: гречневая
лапша 100 грморковь
1 штшампиньоны
150 гзеленый лук
2–3 перамед
1 ч.л.кунжут
1 щепоткасоевый соус
3 ст.л.рисовый
уксус 1 ст.л.
Способ приготовления:
1
Гречневую лапшу отварить, как указано на
упаковке, и промыть.
2
Морковь нарезать тоненькой соломкой,
шампиньоны — крупными ломтиками, чеснок измельчить. В сковороде
разогреть растительное масло и обжарить чеснок. Добавить морковь.
Обжарить 4 минуты, вынуть. Положить шампиньоны, обжарить 4 минуты.
Вновь положить морковь.
3
Приготовить заправку, смешав соевый соус,
мед и рисовый уксус.
4
Вылить заправку к грибам. Положить лапшу.
Перемешать, подержать на огне минуту и выключить. Посыпать кунжутом
и луком.
Комментарии