Лапша с лисичками: рецепт от Юлии Высоцкой

ЖенскийЖурнал

408 Просмотры Откликов

Отличный гарнир или полноценное второе блюдо.
Фото: Fotodom.ru

Лапша с лисичками в данном случае вовсе не суп, а отличный гарнир или полноценное второе блюдо. Тем более лисички сейчас лесные, душистые, а не замороженные и безвкусные.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Горячая вода — 70 мл
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу

Для грибов с соусом:

  • Лисички — 200 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л. (или оливковое масло)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Белое вино — 50 мл (или сок лимона — 1 ст. л.)
  • Петрушка — 1 пучок (зелень)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В горке просеянной муки сделать углубление
    Влить туда желтки, целое яйцо, добавить масло, щепотку соли и горячую воду и замесить тесто (можно использовать комбайн со специальной насадкой). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет крутым и гладким, хорошо отстающим от рук.
  2. Лисички аккуратно очистить щеточкой или кисточкой и быстро промыть под проточной водой.
  3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и отправить туда мелконарезанный чеснок. Сковорода не должна перегреться, иначе чеснок сразу сгорит.
  4. Выложить в сковороду лисички, сразу посолить и поперчить. Добавить петрушку, белое вино или лимонный сок. Все перемешать и жарить минут 20–25, пока лисички не станут золотистыми. Любители более сытных соусов могут добавить 100 мл 10%-ных сливок и 1 ст. л. сметаны.
  5. Раскатать лист теста как можно тоньше, свернуть его в трубочку и нарезать наискосок тонкими полосками. Полоски лапши взрыхлить руками, слегка припудрив их мукой.
  6. Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.
  7. Выложить на лапшу горячие лисички, полить их грибным соусом и подавать. Если соуса будет не хватать или он окажется густоватым, можно развести его водой, в которой варилась лапша.

Приятного аппетита!




Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии