Думаем, нет нужды говорить, сколько
времени современные женщины проводят на кухне, пытаясь навести там
чистоту или приготовить что-то вкусненькое для своих близких. Это
отнимает много времени, поэтому зачастую на общение с детьми или
супругом уже просто не остается сил. Предлагаем 28 кулинарных
хитростей, которые сделают жизнь немного легче и точно пригодятся
как начинающим, так и уже состоявшимся хозяюшкам.
Фото: Getty Images
1. Чтобы получился прозрачный мясной бульон, достаточно при варке опустить в него чистую (промытую) яичную скорлупу и варить до готовности. А готовый бульон обязательно необходимо процедить.
2. Если получилось так, что вы не уследили за пеной, не успели ее вовремя снять с бульона и она уже опустилась на дно, тогда можно спасти ситуацию с помощью стакана воды. Нужно влить в бульон воду, чтобы пена поднялась на поверхность, и ее можно будет аккуратно снять.
3. Чтобы куриный и остался ароматным и наваристым, в него не следует добавлять никаких приправ, кроме луковицы и моркови.
4. Чтобы бульон не получился горьким, не стоит оставлять в супе лавровый лист. Лавровый лист можно добавить при варке, но затем его обязательно нужно удалить.
Комментарии