Лазанья из Тосканы: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

ЖенскийЖурнал

363 Просмотры Откликов

Восхитительное итальянское блюдо со сладким фенхелем, луком-пореем и сыром из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).
Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и получаются невероятно сладкими. Если приготовить это блюдо с любовью, оно будет просто фантастическим».

8 порций
2 часа 20 минут плюс остывание
584 Ккал

Ингредиенты

Лук порей
(крупных стебля)
4 штуки
Фенхель 3 головки
Чеснок
(зубчиков)
6 штук
Сливочное масло 50 грамм
Тимьян
(1/2 пучка)
15 грамм
Вино сухое белое 125 миллилитров
Пшеничная мука 75 грамм
Молоко (3.5%) 1,5 литр
Мускатный орех
(цельный)
1 штука
Сыр Пекорино
(или пармезан)
50 грамм
Сыр Таледжо 100 грамм
Готовые листы лазаньи 400 грамм
Сыр Моцарелла 125 грамм
Сыр Горгонзола 100 грамм
Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Тонко нарежьте белую часть порея, фенхель и чеснок. Поставьте на средний огонь большую сковороду, растопите сливочное масло, добавьте большую часть листьев тимьяна и нарезанные овощи. Приправьте и жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Влейте вино, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими и сладковатыми. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды

Добавьте муку, перемешайте, а затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Натрите в сковороду немного мускатного ореха, снимите с огня, добавьте половину мелко натертого пекорино и половину таледжо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 180 °С. Если вы используете свежее тесто, раскатайте его в пласты толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники. Соберите лазанью, выкладывая в форму для запекания слои теста и овощного соуса и добавляя кусочки моцареллы, горгонзолы и оставшегося сыра таледжо; закончите слоем соуса. Посыпьте оставшимся пекорино и кусочками других сыров, если они останутся, и запекайте 40 минут, до золотистого цвета. Оборвите оставшиеся листья тимьяна, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте ими лазанью за 5 минут до конца приготовления. Выньте готовое блюдо из духовки, дайте постоять 15 минут и подавайте.

Ккал — 584
Жир — 34,2 г
Насыщ. жиры — 18 г
Белки — 25,8 г
Углеводы — 42 г
Сахар — 13 г
Соль — 1,8 г
Клетчатка — 1,4 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus



Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии