В прошлых материалах легендарный британский шеф-повар и
телеведущий
Сегодня автор недавно вышедшего в РФ
Легендарный рибай
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Cтейк рибай — 600 г (в идеале толщиной 5 см), жир срезать
- Розмарин — 4 веточки
- Чеснок — 4 зубчика
- Смесь грибов — 350 г
- Белая фасоль — 1 банка (660 г)
Приготовление:
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильный огонь. Натрите стейк со всех сторон солью и черным перцем. Жарьте, переворачивая, 10 минут, чтобы получить мясо средней прожарки с кровью, или дольше, до желаемой степени готовности.
Оборвите листья розмарина, очистите и тонко нарежьте чеснок, нарежьте крупные грибы на кусочки. Снимите готовый стейк с огня, переложите на тарелку и накройте фольгой. Уменьшите огонь, обжарьте в сковороде листья розмарина в течение 30 секунд, положите чеснок и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 8 минут, помешивая, пока грибы не подрумянятся
Калории — 501 ккал
Жиры — 30,8 г
Насыщ. жиры — 13,6 г
Белки — 37,3 г
Углеводы — 19,9 г
Сахар — 1,8 г
Соль — 0,7 г
Клетчатка — 6,3 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017
Комментарии